sexta-feira, 10 de julho de 2009

CAMARÃO A MODA MIRANTE


Mirante do Canto
Definidas as atrações do Festival Gastronômico de Martins
As experiências e heranças culturais do RN vão se encontrar na mesma mesa com técnicas profissionais e experimentações gastronômicas de todo o País, na 6ª edição do Festival Gastronômico e Cultural de Martins, que acontece de 23 a 26 de julho na cidade serrana localizada no Médio Oeste potiguar. Realizado pela Lógica Eventos Culturais, o festival tem patrocínio do Governo do Estado e Prefeitura de Martins, apoios do Sebrae, Senac, Emater, Flor de Sal, Brasinox, Gran Cru, Universidade Potiguar-UnP através do seu curso superior de Gastronomia, e Ministério do Turismo.Entre os convidados, o restauranteur e chef Carlos Ribeiro, proprietário do badalado Na Cozinha de São Paulo e especialista em Cozinha Brasileira e japonesa, doutorando e mestre pela USP, com a pesquisa "Hibridismo Cultural - Gastronomia e Comensalidade na Cidade de São Paulo - 100 anos da Comunidade Nipo-Brasileira". É ainda graduado e pós-graduado em Comunicação Social pela Universidade Federal da Paraíba, Estado onde nasceu, e atualmente leciona na Universidade Paulista (UNIP) e na Hotec. Carlos já esteve duas vezes no Japão, ministrando palestras a convite da Universidade de Osaka e do Museu de Etnologia. Também a chef paraibana e nutricionista Linda Susan, mestra em Ciências dos Alimentos pela Universidade Federal da Paraíba. Linda também é consultora do PAS/Mesa, e costuma dar palestras sobre turismo gastronômico. Nesta área, atua também escrevendo para o portal www.vilacariri.com.br/blog e www.gulla.com.br. Outro convidado é o padeiro e confeiteiro Ralsimberg Viana Da Silva, da padaria São Luiz de Jucurutu (RN), que acaba de ser premiado na categoria Confeitaria do Nordeste com a receita "Bolo de Rapadura Preta", na etapa regional da 3ª Copa Bunge de Panificação e Confeitaria. O concurso revela as melhores receitas de pães e doces do Brasil, e Recife (PE) foi sede da final regional.O cardápio do festival chega ainda maior em atividades gastronômicas e artísticas para público, como palestras, cozinha show, degustação a pr\eços módicos (com chefs preparando comidinhas na hora a R$ 5,00), muitas oficinas para crianças e adultos, restaurantes e bares convidados, tendas-gourmet, vinhos, palestras sobre enologia, taças a R$ 3,00 e o grande concurso gastronômico. Na cozinha e nas tendas, participam vários profissionais da gastronomia potiguar, entre eles François Schimit, Eleonora Melo e chef Arthur Coelho; Luizinho de Martins, com o tema Comida Regional (Galinha Caipira); Oficina de Fondues com ingredientes regionais, como queijos de coalho e manteiga, cabrito, etc; Produção de Pizza no forno combinado; chef Gláucia Veras com a oficina infantil; chef Aladim Alves, Gabriel Camilo e Rodrigo Santana (Forno Combinado); chef Cacau Wanderley com oficina de azeite aromatizado com ervas da região e alimentação saudável; Harmonização de vinho com a cozinha seridoense - chef Sônia Benevides e o sommelier Rodrigo Lima, da Gran Cru; Bartender Gueto - Drinks com frutas Regionais; Adriana Lucena - palestra Tradições e saberes. Confirmados na praça os bares Saideira, Salçaí, Petiscaria Árabe e Minha Massa, mais os restaurantes Galo do Alto, Piazzale Itália, Quebra Osso, Paçoca do Pilão, Mirante do Canto - de Martins, Papo de Boteco - de Mossoró, Casa do Fondue - de Martins, e Cachaçaria Ombak de Sagi. Mistura de ritmos e sabores do mundo na região serrana do RN O chef Carlos Ribeiro também participará da primeira ação literária do festival, o Caldeirão das Letras, que será coordenado pelo jornalista Osair Vasconcelos, acontecendo todas as tardes do festival e reunindo prosa e poesia literária temperados com um pouco de gastronomia. A cantora de forró Eliane e o grande compositor nordestino Alcymar Monteiro estão confirmados para encerrar as noites de sexta e o domingo, respectivamente. E mais Banda Café, Sax in Bach, Mobydick (cantando Roberto Carlos), As Nordestinas, Iggor Dantas, Antônio De Pádua, Forró NaManha, Belina Mamão, Deixe de Brincadeira, Anielle Menezes, Isaque Galvão, Samba Nobre e músicos de Martins, além do humorista Mafaldo Pinto.A galeria de arte da Assembleia Legislativa do RN estará presente levando suas obras de pintores e escultores potiguares. Na praça, ainda haverá um circo para atividades lúdicas infantis, com palhaços, oficinas de arte e brincadeiras.
a:link { font-style : normal; text-decoration: none; color : #002563;}
a:active{ font-style : normal; text-decoration : none; color : #003399;}
a:visited{ text-decoration : none; color: #003399; font-style : normal;}
a:hover{ text-decoration : underline; color : #003399;}
EVENTODefinidas as atrações do Festival Gastronômico de MartinsEVENTO1ª Conferência de Segurança Pública será realizada na capital do Alto Oeste potiguar
NO RNCasos de dengue caem 93,4%; índice é o maior do NE
APODIServidores da prefeitura vão ganhar plano de saúde
DEBATEConferência Estadual de Pesca e Agricultura acontece hoje em Natal, no Hotel Mar Dunas
TREINAMENTOConselho promove capacitação do Protocolo de Agrotóxicos

Principal
Voltar
Fechar

Nenhum comentário: